Wichtige Mitteilungen und Hinweise
  • Sinfoniekonzert des Akademischen Orchester Erfurt
    Am Sonntag, 27.1.2019 um 17 Uhr gastiert das Akademische Orchester Erfurt wieder in der Aula der Friedrich-Schiller-Universität unter der Leitung seines Dirigenten Sebastian Krahnert.
    Meldung vom: 14. Januar 2019
  • Sinfoniekonzert der Akademischen Orchestervereinigung im Volkshaus
    Wiener Gipfeltreffen im Jenaer Volkshaus - Beethovens Eroica und das Doppelkonzert für Violine und Violoncello von Brahms
    Meldung vom: 14. Januar 2019
  • Hofoper 2018 - Impressionen
    Über 2000 begeistere Gäste der diesjährigen Hofoper sahen in 6 Aufführungen Rossinis "Der Barbier von Sevilla" in einer Inszenierung von Andreas Kindschuh unter der Leitung von Sebastian Krahnert und der Akademischen Orchestervereinigung der Friedrich-Schiller-Universität.
    Meldung vom: 19. April 2018
  • Hofoper 2017 Impressionen
    Im sommerlichen Ambiente des historischen Innenhofes des Hauptgebäudes der Universität stand mit Wolfgang Amadeus Mozarts´s "Don Giovanni" die "Oper aller Opern" auf dem Spielplan und zog Musikkenner, Opernliebhaber und -neulinge an. In 6 nahezu ausverkauften Aufführungen nutzten über 2000 Besucher begeistert dieses einmalige Musiktheaterangebot.
    Meldung vom: 06. Juni 2017
  • Hofoper 2016 - Impressionen
    An fünf sommerlichen Abenden wurden "Der Jenaische Wein- und Bierrufer" von Johann Nikolaus Bach und "Das ewige Feuer" von Richard Wetz im Innenhof des Universitätshauptgebäudes aufgeführt.
    Meldung vom: 19. Juli 2016
  • Hofoper 2015 - Impressionen
    Bei fünf sommerlichen Veranstaltungen wurde der Freischütz bei der diesjährigen Hofoper aufgeführt. Hier einige Impressionen der Oper:
    Meldung vom: 07. Juli 2015