Wichtige Mitteilungen und Hinweise
    Ein musikalisches Märchen – Die Bremer Stadtmusikanten
    Meldung vom: 09. Januar 2018
  • Sinfoniekonzert der Akademischen Orchestervereinigung
    Am Dienstag, dem 30.01.2018, 20 Uhr geben sich zwei Meister der Hochromantik im Jenaer Volkshaus die Ehre. Auf dem Konzertprogramm der Akademischen Orchestervereinigung der Friedrich-Schiller-Universität Jena unter der Leitung von Universitätsmusikdirektor Sebastian Krahnert stehen im diesjährigen Sinfoniekonzert Werke von Johannes Brahms und Antonin Dvořák
    Meldung vom: 09. Januar 2018
  • Hofoper 2017 Impressionen
    Im sommerlichen Ambiente des historischen Innenhofes des Hauptgebäudes der Universität stand mit Wolfgang Amadeus Mozarts´s "Don Giovanni" die "Oper aller Opern" auf dem Spielplan und zog Musikkenner, Opernliebhaber und -neulinge an. In 6 nahezu ausverkauften Aufführungen nutzten über 2000 Besucher begeistert dieses einmalige Musiktheaterangebot.
    Meldung vom: 06. Juni 2017
  • Hofoper 2016 - Impressionen
    An fünf sommerlichen Abenden wurden "Der Jenaische Wein- und Bierrufer" von Johann Nikolaus Bach und "Das ewige Feuer" von Richard Wetz im Innenhof des Universitätshauptgebäudes aufgeführt.
    Meldung vom: 19. Juli 2016
  • Hofoper 2015 - Impressionen
    Bei fünf sommerlichen Veranstaltungen wurde der Freischütz bei der diesjährigen Hofoper aufgeführt. Hier einige Impressionen der Oper:
    Meldung vom: 07. Juli 2015