Wichtige Mitteilungen und Hinweise
  • Kinder- und Sinfoniekonzert mit dem Akademischen Orchester Erfurt
    Am 21. Oktober, 15 Uhr und 17 Uhr lädt das Akademische Orchester Erfurt zu einem Kinderkonzert und einem Sinfoniekonzert in die Aula der Friedrich-Schiller-Universität ein.
    Meldung vom: 25. September 2018
  • Lieder von Franz Schubert nach Texten von Goethe und Schiller
    Franz Schubert: Lieder nach Gedichten von Friedrich Schiller und Johann Wolfgang Goethe mit Tobias Berndt (Bariton) und Sebastian Krahnert (Universitätsmusikdirektor)
    Meldung vom: 15. Oktober 2018
  • Hofoper 2018 - Impressionen
    Über 2000 begeistere Gäste der diesjährigen Hofoper sahen in 6 Aufführungen Rossinis "Der Barbier von Sevilla" in einer Inszenierung von Andreas Kindschuh unter der Leitung von Sebastian Krahnert und der Akademischen Orchestervereinigung der Friedrich-Schiller-Universität.
    Meldung vom: 19. April 2018
  • Hofoper 2017 Impressionen
    Im sommerlichen Ambiente des historischen Innenhofes des Hauptgebäudes der Universität stand mit Wolfgang Amadeus Mozarts´s "Don Giovanni" die "Oper aller Opern" auf dem Spielplan und zog Musikkenner, Opernliebhaber und -neulinge an. In 6 nahezu ausverkauften Aufführungen nutzten über 2000 Besucher begeistert dieses einmalige Musiktheaterangebot.
    Meldung vom: 06. Juni 2017
  • Hofoper 2016 - Impressionen
    An fünf sommerlichen Abenden wurden "Der Jenaische Wein- und Bierrufer" von Johann Nikolaus Bach und "Das ewige Feuer" von Richard Wetz im Innenhof des Universitätshauptgebäudes aufgeführt.
    Meldung vom: 19. Juli 2016
  • Hofoper 2015 - Impressionen
    Bei fünf sommerlichen Veranstaltungen wurde der Freischütz bei der diesjährigen Hofoper aufgeführt. Hier einige Impressionen der Oper:
    Meldung vom: 07. Juli 2015