Wichtige Mitteilungen und Hinweise
  • Hofoper "Der Barbier von Sevilla" von Gioachino Rossini
    Zum 20. Mal in Folge öffnet die Friedrich-Schiller-Universität Jena wieder Ihren Innenhof des Hauptgebäudes für die Hofoper. Lauschen Sie dem Barbier von Sevilla in einer mitreißenden Inszenierung und genießen Sie einen wundervollen musikalischen Sommerabend in einem einmaligen Ambiente.
    Meldung vom: 19. April 2018
  • Hofoper 2017 Impressionen
    Im sommerlichen Ambiente des historischen Innenhofes des Hauptgebäudes der Universität stand mit Wolfgang Amadeus Mozarts´s "Don Giovanni" die "Oper aller Opern" auf dem Spielplan und zog Musikkenner, Opernliebhaber und -neulinge an. In 6 nahezu ausverkauften Aufführungen nutzten über 2000 Besucher begeistert dieses einmalige Musiktheaterangebot.
    Meldung vom: 06. Juni 2017
  • Hofoper 2016 - Impressionen
    An fünf sommerlichen Abenden wurden "Der Jenaische Wein- und Bierrufer" von Johann Nikolaus Bach und "Das ewige Feuer" von Richard Wetz im Innenhof des Universitätshauptgebäudes aufgeführt.
    Meldung vom: 19. Juli 2016
  • Hofoper 2015 - Impressionen
    Bei fünf sommerlichen Veranstaltungen wurde der Freischütz bei der diesjährigen Hofoper aufgeführt. Hier einige Impressionen der Oper:
    Meldung vom: 07. Juli 2015